Я, Евдокимов Александр, родился во 2-ой половине ХХ столетия. В школе проучился от звонка до звонка. Параллельно учился и в музыкальной школе, в которую долго поступал, но быстро закончил, перескочив из 2 в 4 класс. Дальнейшее музыкальное образование продолжил в тверском музыкальном училище, но профессиональная сцена вырвала меня из рядов студентов и бросила в бурный поток Росконцерта, где проработал почти 3 года «Добрым молодцом» в одноименном ансамбле. Ярким событием в моей творческой биографии было участие в качестве солиста и бэк-вокалиста в миньон-пластинке композитора Давида Тухманова «Памяти гитариста» и «Памяти поэта». После чего помаячил в ансамбле «Красные маки» и «Поющие сердца». И вдруг решил, что пора отдохнуть от шоу-бизнеса и уйти в тень.

В тени задержался надолго. Пять лет своей жизни глупо потратил на ресторанную работу в качестве, конечно, музыканта. Затем резко прервал ресторанную биографию и углубился в церковную жизнь, так как уже пел в Архиерейском хоре. Последующие несколько лет своей жизни эгоистически использовал лично для себя, окунувшись с головой в философские размышления. Поразмыслив и отдохнув, почувствовал огромный прилив творческих сил, чего и всем желаю. И вот, наконец, в 90-е годы в яркий, революционный переход нашего государства из одного аморфного состояния в другое, непонятно в какое, произошел такой всплеск композиторства, что обернулся в цунами. И я не знал, что с ним делать. Спасибо, подсказали на студии «Салам», что надо все это записать, пока не забыл. И записали. В сотрудничестве с аранжировщиком и звукорежиссером Игорем Лалетиным более десятка произведений многочастной формы на английском языке.

Имея шикарную танцевальную группу, хотел удивить Москву, Питер и Киев, но не тут-то было, то было время «Ласкового мая». Но лучше поздно, чем никогда. Поняв, что живу в России, я прекратил засорять российскую культуру чуждой западной. Переход на нашу (народную) попсу был болезненным, так как рамки 2-х частной после 8-10 частной были слишком узки. Но, вспомнив замечательные слова, «кто хочет, тот добьется», добился своего, и мои песни пел не только я, но и Лайма Вайкуле, Надежда Бабкина и другие исполнители.

В конце 90-х по просьбе одного знакомого попробовал себя в написании романсов ради баловства и даже выпустил на студии «Gala Records» альбом с песнями и романсами под названием «Ах, эта русская душа». Вот такие у меня произошли музыкальные заскоки и шараханья из одного музыкального стиля в другой. «Голь на выдумки богата» – народная мудрость. Попрыгав и поскакав по арене, доступной мне музыкальной индустрии, стал все больше склоняться в сторону романса, тем более окружающие меня люди еще сильней склоняли меня в ту же сторону. И, наконец, я сдался. Познакомившись с Надиром Ширинским, (пользуясь случаем, хочу сказать ему огромное спасибо за поддержку и помощь) я с головой нырнул в бурную пучину русского и цыганского романса. И в этой пучине почувствовал себя, как рыба в воде (не осетром, конечно, но приблизительно судаком). И тут я стал метать икру, т.е. написал много романсов на стихи знаменитых поэтов XVIII – XIX вв. (Жуковского, Опухтина, Лермонтова, Давыдова, Беранже и др.). Меня даже не смутило, что на многие стихи были написаны популярные романсы.

После нескольких выступлений в прямых радиоэфирах в Москве («Наше радио», «Эхо Москвы»), я убедился, что плыву в правильном направлении, не смотря на все подводные и надводные течения. Идя по курсу, выпустил диск с романсами, куда вошли русские, цыганские и авторские произведения. Сейчас сотрудничаю с ансамблем народных инструментов «Губерния», с которым провели несколько концертов (хотелось бы еще больше). Веду подготовку к новому альбому, только с авторскими романсами.

Подводя черту стихийному изложению краткой, но не простой творческой биографии, хочется сказать, что в целом все было, как у всех: не привлекался, состоял, не имею (хотя и не прочь). В школе, в армии и на гражданке имел много грамот и благодарностей, но больше всего горжусь своей первой грамотой, которую получил в 4 классе «За Ленинское отношение к природе». Зная, что мою биографию будут читать принародно, пользуясь случаем, хочу передать привет всем моим родным, знакомым и близким.

С уважением, ваш А. Евдокимов


 
Комментарии:

15 Responses to Биография

  1. viktordiktor:

    ….почему так мало фотоматериалов…и т.д…?!

    • Александр Евдокимов:

      Сайт постепенно пополняется материалами, следите за обновлениями!

  2. Александр у вас самый красивый голос.

  3. Олег65:

    Наконец нашёл информацию о загадочном исполнителе тухмановских баллад! Спасибо, Вам Александр! Творческих успехов!

  4. Olya:

    здравствуйте Александр Евдокимов,я хотела спросить а вы случайно не сочиняли слова и ноты на религиозную тематику, на пример «многая лета» для женского хора, это мне нужно для курсовой

  5. Спасибо Вам за Ваш замечательный голос! Ваша давняя работа с Тухмановым — это до сих пор недостижимый Эверест!

  6. Валерий:

    На 53м году жизни всё чаще стал ностальгировать по временам своей молодости.Именно в молодости, служа в армии,в оркестре Геннадия Иосифовича Богославского, в славном городе Калинин, и произошла первая встреча с Вами, Александр.
    Готовился концерт к какому-то (не помню уже)большому празднику и Вы под аккомпанимент нашего оркестра исполняли оч.красивую песню …ты-же выжил солдат,хоть сто раз умирал…Было здорово.Я уже был знаком с Вашим творчеством (пластинка Тухманова)и ни как не ожидал,что вдруг Александр Евдокимов будет петь «под НАС»…было какое-то чуство гордости что-ли.
    А потом мы стали иногда встречаться на музыкальной волне ,а всё благодаря моему тогдашнему другу-Славе Боеву.И на свадьбе его гуляли вместе…Служба закончилась и кто куда.Славка «потерялся»,а я окунулся в свою жизнь.Вот так.
    Мне очень приятно,что я когда-то встречался и общался с Вами,тем более,что мы родственные души,я музыкант.Очень нравится Ваше творчество.Ваш сайт у меня в закладках.
    Успехов,удачи,здоровья.
    С уважением Валерий Каёшкин.г.Лобня МО.

    • Александр Евдокимов:

      Валера, спасибо за добрые слова! Хочу вас огорчить, но Славы Боева, к сожалению, уже нет в живых несколько лет…

      • Валерий:

        Очень жаль.
        Слава ещё тогда был хороший клавишник и талантливый музыкант.Если он не бросал наше дело,не трудно представить его проф.рост…
        Да,жалко.
        Но это не место для подобных дискуссий.
        Саша,спасибо,что сообщили мне об этом.

  7. Виктория:

    Впервые услышала вас в середине восьмидесятых .Памяти поэта-песня затертая до дыр… Так много могла бы рассказать!..

  8. наталья:

    Уважаемый Александр! Искренне надеюсь на возможность сотрудничества. Автор текстов песен некоторых известных исполнителей (подтверждено договорами). Хотелось бы предложить Вам, как самому яркому и таланливому певцу и композитору, текст, который, возможно, будет для Вас интересным. Тем более, что в Твери по этой тематике объявлен конкурс. Мой тел.89201607192. Благодарю за внимание.

  9. Марьяна:

    Александр!
    Огромное спасибо за доставленное удовольствие!
    Вышний Волочек
    06.03.2013

  10. Александр:

    Александр здравствуйте!
    Хотелось бы узнать, песню Д.Тухманова «Так не должно быть» Вы записали с ВИА КРАСНЫЕ МАКИ или ещё с ДОБРЫ МОЛОДЦЫ?

  11. Здравствуйте, Александр. Хотелось бы узнать подробнее о Вашей концертной деятельности. Когда, в ближайшее время в Москве и где Вас можно будет увидеть и послушать? С уважением, Владимир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>